Roses de pommes : dessert simple et esthétique !

12/02/2015

 Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous retrouve pour partager avec vous une recette très facile, mais qui fait son effet ! Il s'agit des fameuses "Baked Apple Roses", autrement dis les roses de pommes cuites au four ! (moins glamour en français, on est d'accord !) Vous avez probablement du déjà tomber sur ce joli dessert sur le web, puisqu'il a soudainement été très populaire ! Toujours dans l'envie de tester de nouvelles choses, je me suis lancée aussi et je partage les étapes avec vous si vous n'avez pas encore tester ! 
 Ingrédients : 

-2 pommes type Gala (des pommes pas trop friables sinon ca va être difficile de travailler avec !) 
-Un rouleau de pâte feuilletée 
-De la confiture (rhubarbe, pommes, abricots ...) 
-De la canelle
-Du sucre brun ou glace 
-De la margarine 
-Un moule à muffins 
 C'est parti ! Vous allez voir, c'est simple comme bonjour ! 

-Faites chauffer votre four à 180 degrés.
-Tout d'abord, coupez les pommes le plus finement possible en demi arc de cercle 
-Mettez les ensuite dans un récipient en les submergeant d'eau, et mettez au micro-onde une minute pour ramollir les pommes et commencer à les cuire légèrement 
-Ensuite, préparez votre pâte feuilletée (j'achète la mienne toute prête mais si vous voulez la faire vous même, pourquoi pas !) et découpez là en lamelle (environ 6/7) 
-Recouvrez les de la confiture de votre choix, cela aidera les pommes à adhérer et ca va aussi donner une saveur meilleure ! 
-Vous pouvez ensuite saupoudrer le tout de cannelle ou d'épices de votre choix 
-Ensuite, commencez à placer les lamelles de pommes sur le dessus de la pâte, les unes sur les autres pour faire toute la longueur
-Une fois que c'est fait, sécurisez l'ensemble en refermant les morceaux de pâte des deux extrémités sur les pommes, et commencez à enroulez la pâte pour former la rose ! 
-Cette étape peut être un peu délicate, prenez votre temps ! Si les pommes se cassent un peu etc, ne vous inquiétez pas cela ne se voit pas réellement lorsque c'est cuit ! 
-Venez placer la rose dans une des case du moule à muffins préalablement beurré pour que ca ne colle pas trop. 
-Faites de même pour toutes les roses et puis enfournez pour 15 à 20 min, selon la puissance de votre four. 
-Une fois sorties du four, n'hésitez pas à saupoudrer vos roses de sucre brun, cassonade ou sucre glace ! Avec une boule de glace vanille, c'est le dessert parfait ! 
Et vous, avez-vous déjà testé la recette de Baked Apples Roses ? Sachez que vous pouvez aussi faire une version salée, en remplaçant les pommes par de la courgette, la confiture par du chèvre frais et la cannelle par de la menthe ! 

A très vite et régalez vous ! 

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2 commentaires

  1. C'est vrai que c'est hyper joli et que ça doit faire son effet !
    Je vais essayer en version salé ça doit être une tuerie :)

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  2. Je ne connaissais pas avant d'y avoir vu sur ton instagram donc je suis bien contente que tu poste la recette.
    Finalement ça l'air assez "simple" à réaliser (à confirmer à l'étape du roulage haha) et c'est aussi joli qu'appétissant :)

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